Рецепт запеченного сыра Камамбер с черным трюфелем от ТМ White Cheese from Zhukovka
Сегодня все чаще можно увидеть на столах мягкие сыры с белой плесенью. Это нежный продукт, отличающийся утонченным ароматом и сливочным вкусом. Он прекрасно сочетается с разными продуктами, подходит для приготовления десертов и горячих блюд. При этом благородный сыр с плесенью очень полезен, в его состав входят многочисленные витаминные комплексы и микроэлементы, необходимые для укрепления иммунитета и правильно развития организма.
Предлагаем рецепт запеченного сыра Камамбер от ТМ White Cheese from Zhukovka. Это ароматное и очень вкусное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Его можно включить в повседневный рацион или сделать настоящей изюминкой праздничного стола, удивив друзей и близких.
Для приготовления нам потребуются:
- сыр Камамбер с черным трюфелем от ТМ White Cheese from Zhukovka – упаковка;
- оливковое масло;
- несколько веточек розмарина;
- пара долек чеснока;
- соль, смесь перцев горошком;
- свежий багет.
Для приготовления надо сыр вынуть из упаковки, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. На поверхности головки острым ножом, смоченным в холодной воде, следует сделать косые надрезы. Затем поверхность смазывается небольшим количеством оливкового масла.
Дольки чеснока очищаются, нарезаются тонкими пластинками, которые аккуратно помещаются в надрезы в сырной головке. Запекать продукт надо в духовке, нагретой до +200 градусов в течение 20 минут. Признак готовности – легкий золотисто-коричневый оттенок на плесневой корочке.
При подаче сыр украшается розмарином, присыпается свежемолотым перцем. По вкусу в перец можно добавить малое количество соли. Подавать сыр надо с багетом, кусочки которого окунаются в расплавленную, ароматную мякоть Камамбера.