Панкейки со сливочным маслом

Классический панкейк – это большие оладьи из пшеничной муки. Они пышные, ароматные, могут подаваться с фруктами, вареньем или сметаной. Но в классическом рецепте сверху такое блюдо поливается кленовым сиропом и подается с кусочком натурального сливочного масла. Предлагаем вместо сладкого сиропа попробовать ароматное сливочное масло с кусочками черного трюфеля. Оно придаст блюду необычный аромат и богатый, насыщенный вкус.

Для приготовления нам потребуются:

  • 1 свежее яйцо;
  • 30 граммов белого сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 250 мл молока;
  • мука – 120 граммов;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Сахар, яйцо, соль взбиваются по состояния плотной пены, затем в массу добавляется молоко, половина муки. Смесь взбивается, досыпается оставшаяся мука. Соду нужно погасить и добавить в тесто, вылить растительное масло, тщательно все перемешать.

Сковорода нагревается, добавляется небольшое количество растительного масла. Жарить панкейки нужно на среднем огне, каждая сторона должна стать румяной. Масло добавляется сверху на горячие панкейки. В этом случае оно подтаивает и пропитывает тесто, насыщая оладьи необычным и ярким ароматом.

Панкейки со сливочным маслом
Все Рецепты с Бри, Камамбер