Майские шашлыки со свининой и сыром
С приближением майских праздников все больше людей предпочитает отдых на даче. Предлагаем рецепт вкусного и ароматного шашлыка с добавкой овощей и нежного сыра Камамбер или Бри.
Ингредиенты:
- свинина (можно брать шею, вырезку или любой другой кусок по собственному вкусу, но мясо должно быть мягким, без жил);
- свежий розмарин и тимьян, кинза;
- свежие помидоры;
- несколько упаковок мягкого сыра с белой плесенью, отлично подходят Камамбер или Бри.
Мясо предварительно маринуется в смеси из красного сухого вина и оливкового масла, небольшого количества соли и специй по вкусу. Для получения выраженного аромата можно добавить пару веточек розмарина и тимьяна, кинзу. Для маринада достаточно несколько часов, уксус использовать не рекомендуется, так как он делает запас мяса резким, цвет его внутри будет слишком светлым.
При жарке шашлыка важно поддерживать необходимую температуру и не допускать наличия открытых языков пламени – угли должны тлеть, но не гореть. Также нужно периодически сбрызгивать мясо остатками маринада, предварительно убрав зелень, так как она просто начнет гореть.
После того, как мясо готово, его нужно снять с шампуров и переложить на решетку гриля. Сверху выкладываются нарезанные помидоры, свежая зелень и несколько кругов мягкого сыра. Смесь размещается над тлеющими углями, подается порциями по мере готовности.