Французский салат с сыром Бресс Блю, нектаринами и шпинатом
Предлагаем изысканный и невероятно вкусный французский салат, основой которого являются нектарины и сыр Бресс Блю с голубой плесенью. Такое блюдо станет отличным решением для повседневного рациона или праздничного стола, радуя выраженным вкусом и необычным сочетанием продуктов.
Для приготовления блюда на 6 порций нам потребуются такие ингредиенты:
- 1 головка сыра Бресс Блю;
- 6 небольших нектаринов;
- 2 средних сладких перца;
- 100 граммов молодого шпината;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- 1 полная столовая ложка меда;
- 1 полная столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 полная столовая ложка горчицы с зернами.
Нектарины надо нарезать вдоль на четыре-шесть долек, затем слегка сбрызнуть уксусом и поперчить. Сладкий перец следует вымыть, убрать семена и нарезать тонкой соломкой, после чего слегка присолить.
Для заправки салата следует смешать масло, горчицу, перец и соль. Нектарины и перец перекладываются в салатник, перемешиваются, затем поливаются полученной заправкой.
Сыр Бресс Блю следует вынуть из упаковки, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем в духовке его следует быстро прогреть, мякоть при этом не должна расплавиться, а только стать более тягучей. Так сыр приобретает выраженный, сильный аромат.
На широкое блюдо выкладываются листья шпината, сверху – горячий сыр. Рядом аккуратно добавляется салат. Блюдо перчится, подается, пока сыр остается еще горячим. Дополнительно можно поджарить ломтики свежего багета, на который будет удобно порционно накладывать Бресс Блю. К салату хорошо подойдут соки и морсы, молодое вино. Такой салат станет отличным дополнением для разнообразных горячих блюд, сырной или мясной тарелки. Также его можно использовать в качестве самостоятельного блюда, например, на обед.