Бутерброды со сливочным маслом, семгой и ягодами

С приходом лета хочется больше времени проводить на природе. Но что именно приготовить во время отдыха на даче? Мы предлагаем вкусную закуску, которая придется но нраву взрослым и детям, подарив настоящую феерию вкуса. Это бутерброды на хрустящем черном хлебе с ароматным сливочным маслом, слабосоленой семгой с оливками, клубникой и малиной.

Для приготовления нам потребуются:

  • натуральное сливочное масло 82,5%;
  • багет из ржаной муки;
  • слабосоленая семга;
  • горсть свежей клубники и малины;
  • оливки без косточки.

Для приготовления нам потребуется слабосоленая семга. Можно купить уже готовую рыбу или приготовить ее самостоятельно. Сделать это не так сложно. Надо филе на шкуре промыть, высушить, убрать косточки. Затем смазать небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла, посыпать смесью из крупной соли и сахара, присыпать белым молотым перцем (черный для этого блюда не подходит!). рыбу следует поместить в пленку или пергаментную бумагу, убрать в холодильник на сутки.

Перед приготовлением нужно семгу нарезать тонкими слайсами, оливки – колечками. Малина и клубника нарезаются дольками. Хлеб надо нарезать на порционные ломтики, быстро обжарить на сухой сковороде или магнале. Корочка должна получиться хрустящей. Но внутри хлеб должен оставаться мягким и ароматным. На горячие ломтики багета намазывается масло, выкладываются кусочки рыбы и оливки. Для второй варианта бутербродов на масло добавляются нарезанные ягоды. Подавать закуску нужно в горячем виде с любыми напитками по вкусу.

Бутерброды со сливочным маслом, семгой и ягодами
Все Рецепты с Бри, Камамбер