Рецепты

White Cheese From Zhukovka
Бри запеченный с клубникой и базиликом

Бри запеченный с клубникой и базиликом

Сезон клубники в разгаре, и хочется приготовить из нее что-то вкусное, полезное и не очень сложное. Предлагаем Вам полакомиться летней оригинальной закуской БРИ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КЛУБНИКОЙ И БАЗИЛИКОМ от шеф-повара Ольги Слуцкой.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сыр бри
  • Свежая клубника
  • Зеленый базилик
  • Мед жидкий
  • Бальзамический крем (в идеале фруктовый)
  • Грецкие орехи.

Клубнику порезать на 2-4 части. Листики базилика и орехи мелко порубить. Клубнику замариновать с медом, бальзамиком, базиликом и орехами, оставить на 10-15 минут. Сыр выложить в форму для запекания. Сверху большой горкой выложить клубнику. Сверху можно полить ещё немного мёда. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подавать сразу же, можно с ломтиками хрустящего белого багета.