Блины с сыром Бри от White Cheese from Zhukovka

Весна – время ароматной выпечки и оригинальных десертов. Сегодня мы предлагаем попробовать классические блины, но с начинкой из сыра Бри и ароматного яблока.

Для приготовления нам потребуются:

  • готовые блины – 10 штук;
  • большая упаковка сыра Бри – 1 штука;
  • два крупных яблока;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • коричневый сахар – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.

Сыр нужно нарезать ломтиками, яблоки – очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. В сковороде нагревается масло и сахар, постоянно помешивая. Сахар должен полностью растаять, но не гореть. Яблоки добавляются в расплавленную карамель, затем готовятся около 3-4 минут на сильном огне.

На каждый блин выкладываются ломтики сыра и яблоки в карамели, затем нужно свернуть их в виде рулетов. Фаршированные блины перекладываются в форму и запекаются при +180°С около 5-7 минут. Подавать десерт следует в горячем виде.

Блины с сыром Бри от White Cheese from Zhukovka
Все Рецепты с Бри, Камамбер