Блины с сыром Бри от White Cheese from Zhukovka
Весна – время ароматной выпечки и оригинальных десертов. Сегодня мы предлагаем попробовать классические блины, но с начинкой из сыра Бри и ароматного яблока.
Для приготовления нам потребуются:
- готовые блины – 10 штук;
- большая упаковка сыра Бри – 1 штука;
- два крупных яблока;
- сливочное масло – 100 граммов;
- коричневый сахар – 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 1 столовая ложка.
Сыр нужно нарезать ломтиками, яблоки – очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. В сковороде нагревается масло и сахар, постоянно помешивая. Сахар должен полностью растаять, но не гореть. Яблоки добавляются в расплавленную карамель, затем готовятся около 3-4 минут на сильном огне.
На каждый блин выкладываются ломтики сыра и яблоки в карамели, затем нужно свернуть их в виде рулетов. Фаршированные блины перекладываются в форму и запекаются при +180°С около 5-7 минут. Подавать десерт следует в горячем виде.