Баклажаны, запеченные с сыром Камамбер и орехами
Хотите порадовать ваших близких или удивить друзей настоящим блюдом от шеф-повара? Предлагаем рецепт ароматных запеченных баклажан с грецкими орехами и сыром Камамбер. Рецепт не очень сложный, приготовить его сможет любой.
Для четырех порций нам потребуются такие ингредиенты:
- свежие баклажаны – четыре штуки;
- сыр Камамбер – упаковка на 200 граммов;
- грецкие орехи – около 40 граммов (из расчета на уже очищенный продукт);
- растительное масло (можно использовать любое) – 40 миллилитров;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
На приготовление потребуется около сорока минут, дополнительно нужна пищевая фольга.
Баклажаны следует вымыть, высушить, запечь в духовке при температуре +240 градусов. В зависимости от размера овоща потребуется двадцать пять или тридцать минут, рекомендуется проверять готовность. Орехи надо быстро обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели и не приобрели горький привкус. Сыр вынимается из упаковки, нарезается крупными кубиками.
Баклажаны вынимаются из духовки, аккуратно очищаются от кожуры. Затем в форму настилается фольга, на очищенную мякоть выкладывается порезанный сыр (овощи должны быть горячими, работать надо быстро, но аккуратно). По вкусу блюдо следует посолить и поперчить. Запекать нужно около пяти-семи минут, чтобы сыр успел расплавиться, но сильно не потек.
Подавать блюдо следует в горячем виде, посыпав орехами и слегка сбрызнув маслом. Дополнительно по вкусу можно добавить небольшое количество молотого перца, украсить овощи веточками свежей зелени. При подаче хорошо подходит свежий багет, который можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде до появления легкой хрустящей корочки. Блюдо станет отличным выбором для сытного обеда или в качестве закуски на праздничный стол.