Блюда со сливочным маслом: ароматное овсяное печенье
Предлагаем десерты на основе натурального сливочного масла. Одним из самых простых является овсяное печенье, на приготовление которого уйдет не больше 20 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан коричневого тростникового сахара;
- 2,5 стакана овсяных хлопьев;
- 1 куриное яйцо;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- 150 граммов сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванили.
Овсяные хлопья смешиваем с пекарским порошком и сахаром. Сливочное масло надо растопить на водяной бане и примерно 125 граммов влить в овсянку с сахаром. Масса размешивается, когда основа печенья станет однородной, нужно добавить ваниль и яйцо, еще раз все тщательно вымешать.
Противень смазывается сливочным маслом, ложкой на его поверхность выкладывается овсяная смесь. Расстояние между будущими печеньями – примерно 3 сантиметра. Каждая порция аккуратно придавливается ложкой.
Выпекать нужно при +190˚C около 8 минут, печенье должно стать румяным, но не пересушенным. Готовый десерт вынимается из духовки, оставляется на пару минут для остывания. Затем его металлической лопаткой надо переложить на широкое блюдо. Подавать в остывшем виде с любимыми напитками.