Запеченный камамбер с домашними сдобными булочками
"Сладкое, мягкое сдобное тесто и тёплый, тянущийся сыр с ароматом трюфеля — просто настоящий восторг!
Булочки делаются из:
- 300 г белой пшеничной муки.
- 180 мл теплой воды.
- 7 г свежих дрожжей.
- 1 ч л сахара.
- 1/4 ч л соли.
- 2 ст л оливкового масла.
Муку, теплую воду, сахар, соль и немного масла замешиваю все вместе сразу, через три минуты вымешивания убираю под пленку.
Пока оно поднимается — делаю яйцо с солью для смазывания (это даст глянцевую корочку).
Формирую шарики, даю им снова чуть подняться и выкладываю их вокруг камамбера с трюфелем, добавляю немного розмарина и можно запекать их!
И главный секрет — камамбер.
Я всегда использую сыры White Cheese from Zhukovka. На мой взгляд, это лучший сыр в этой категории из производителей в России. И ничем не уступает французскому.
Запекаем при 200° в режиме конвекции и через 20 минут на столе — аромат, тепло и золотая корочка, под которой тянется мягкий, тёплый сыр… Ну просто праздник.
Попробуйте. И обязательно сохраните рецепт — он один из тех, к которым хочется возвращаться."
Рецепт от нашего подписчика Александра