Запеченный камамбер с домашними сдобными булочками

"Сладкое, мягкое сдобное тесто и тёплый, тянущийся сыр с ароматом трюфеля — просто настоящий восторг!

Булочки делаются из:

  • 300 г белой пшеничной муки.
  • 180 мл теплой воды.
  • 7 г свежих дрожжей.
  • 1 ч л сахара.
  • 1/4 ч л соли.
  • 2 ст л оливкового масла.

Муку, теплую воду, сахар, соль и немного масла замешиваю все вместе сразу, через три минуты вымешивания убираю под пленку. 
Пока оно поднимается — делаю яйцо с солью для смазывания (это даст глянцевую корочку).

Формирую шарики, даю им снова чуть подняться и выкладываю их вокруг камамбера с трюфелем, добавляю немного розмарина и можно запекать их!

И главный секрет — камамбер.

Я всегда использую сыры White Cheese from Zhukovka. На мой взгляд, это лучший сыр в этой категории из производителей в России. И ничем не уступает французскому.

Запекаем при 200° в режиме конвекции и через 20 минут на столе — аромат, тепло и золотая корочка, под которой тянется мягкий, тёплый сыр… Ну просто праздник.

Попробуйте. И обязательно сохраните рецепт — он один из тех, к которым хочется возвращаться."

Рецепт от нашего подписчика Александра 

Запеченный камамбер с домашними сдобными булочками
Все События
Наш сайт использует cookie-файлы.
Продолжая им пользоваться вы соглашаетесь на обработку персональных данных в стоответствии с политикой конфиденциальности