Рецепт запеченного Бри с инжиром от наших подписчиков

Рецепт от @shapovalmaria

"На первый взгляд может показаться, что набор ингредиентов слишком сложный. Нуу, как говорится, вкусно отобедать захочешь — не так раскорячишься.

По факту, заморским здесь является только инжир. Но и его, как видите, добыть не составило особого труда. Остальное у вас точно найдётся. Мёд и масло тоже обычные, а не собранные алтайскими девственницами в горах Зимбабве)))

Начинаем колдовать:

• в сыре БРИ делаем надрезы по кругу, представляя, что режем тортик;

• смазываем пергамент оливковым маслом, чтобы наше сокровище не подгорело и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут при t 180° (учитывайте мощность своей духовки., пасите свой сырок как пастух любимую овцу);

• когда сыр растопился, достаём его из печи и поливаем мёдом (джем тоже подойдёт);

• посыпаем дроблеными фисташками и грецким орехом;

• вишенкой на «торте» будет служить инжир.

Вот и все!, берите свой любимый напиток, отрезайте кусочек и наслаждайтесь, нежно вспоминая меня :)

*приятного сыропоедания!"

Все События