Рецепт запеченного Бри с инжиром от наших подписчиков
Рецепт от @shapovalmaria
"На первый взгляд может показаться, что набор ингредиентов слишком сложный. Нуу, как говорится, вкусно отобедать захочешь — не так раскорячишься.
По факту, заморским здесь является только инжир. Но и его, как видите, добыть не составило особого труда. Остальное у вас точно найдётся. Мёд и масло тоже обычные, а не собранные алтайскими девственницами в горах Зимбабве)))
Начинаем колдовать:
• в сыре БРИ делаем надрезы по кругу, представляя, что режем тортик;
• смазываем пергамент оливковым маслом, чтобы наше сокровище не подгорело и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут при t 180° (учитывайте мощность своей духовки., пасите свой сырок как пастух любимую овцу);
• когда сыр растопился, достаём его из печи и поливаем мёдом (джем тоже подойдёт);
• посыпаем дроблеными фисташками и грецким орехом;
• вишенкой на «торте» будет служить инжир.
Вот и все!, берите свой любимый напиток, отрезайте кусочек и наслаждайтесь, нежно вспоминая меня :)
*приятного сыропоедания!"