Экспертная встреча «Местные сыры, французские вкусы» прошла в рамках гастрономической акции «Вкус Франции 2025» в Беларуси
По инициативе Поверенного в делах Франции в Республике Беларусь Людовика Руайе / Ludovic Royer и команды экспертов France Group Consulting Bureau было принято решение посвятить теме сыров ежегодную гастрономическую акцию Goût de France / Good France (Вкус Франции) в Беларуси, которая прошла в Минске с 21 по 27 апреля 2025.
В рамках акции в Резиденции Посла Франции в Минске 22 апреля состоялась экспертная встреча на тему “Местные сыры, французские вкусы” в ходе которой эксперты обсудили ряд актуальных вопросов сырной индустрии:
- культура сыра и сыроделия во Франции;
- основные AOP/IGP, группы французских сыров;
- молочные породы КРС и МРС, значимость сырья в сырном производстве;
- особенности производства качественного продукта, успешные технологические проекты в нашем регионе;
- ситуация по сырам в Беларуси;
- фермерские продукты, сыры в HoReCa и Retail;
- ключевые аспекты продаж премиум-продукта на рынке;
- экспертные визиты во Францию.
Во второй части мероприятия прошла дегустация сыров из Франции, фермерских сыров из Беларуси, а также лучших промышленных сыров с белой плесенью на рынке ЕАЭС, изготовленных на базе французских технологических решений.