События

White Cheese From Zhukovka
Анонимное письмо

Анонимное письмо

Первому секретарю городского комитета ВЛКСМ

Анонимное письмо

1 апреля сего года я случайно, обманным путем, против своей воли была вовлечена в порочащее честь каждого комсомольца мероприятие в буржуазном ресторане «Прованс». Под покровом ночи наши товарищи, которые нам теперь никакие не товарищи, вырядились стилягами, слушали музыку зарубежных исполнителей, танцевали запрещенные и постыдные танцы, а главное – предавались гастрономическому разврату в виде сыра Бри и Камамбер. Особенно Камамбер. Производимого, кстати, на просторах нашей родной Брянской области, в советском городе Жуковка, прославленном на весь Союз своими велосипедами.

Наши бывшие товарищи употребляли в пищу запрещенный в Советской стране сыр, закатывали от удовольствия глаза на их капиталистический манер, интересовались точками распространения и пытались приобрести сыр прямо в ресторане у фарцовщиков и спекулянтов. При попустительстве секретаря комсомольской ячейки Анастасии Ш.! Она сама была мною замечена за бесстыдным поглощением сыра Камамбер огромными кусками, о чем свидетельствуют приложенные к письму фотографии.

Я – человек, выросший в простой пролетарской семье, в которой всегда было принято разделять сыр и плесень. Только враги трудового советского народа могут кормить трудящихся заплесневевшими продуктами!

Однако я вынуждена признать, что наши товарищи, которые больше нам не товарищи, обманным путем вовлекли и меня в свой гастрономический разврат! Сыр возбудил во мне низменные инстинкты. Особенно Камамбер. Его употребление в пищу привело меня на скользкий путь пищевых излишеств и нездоровой буржуазной зависимости от деликатесов, чуждых советскому человеку. Теперь вот уже вторые сутки я вспоминаю этот продукт питания, особенно Камамбер, и не могу, как прежде, с удовольствием потреблять куриные биточки и шницеля.

Прошу немедленно принять меры! Жуковское предприятие обязать вернуться к производству незаменимых для советского человека велосипедов, сыр изъять, особенно Камамбер, и направить в пользу друзей коммунистического строя, главным представителем которых я и являюсь. Если таковые меры комитет ВЛКСМ сочтет чрезмерными, предлагаю хотя бы уволить секретаря комсомольской ячейки Анастасию Ш., которая съела сыра больше всех, особенно Камамбер. Фотографии и этикетки сыра, добытые мною обманным путем, прилагаю!

Аноним