Запеченный сыр Камамбер с различными начинками

Сыр Камамбер с черным трюфелем отличается от обычного продукта пикантным вкусом. При нагреве аромат и вкус становится выраженными, поэтому часто такой сыр используется для горячих блюд. Базовый вариант – запеченный Камамбер. Но в зависимости от используемых добавок его вкус может быть совершенно разным. Предлагаем несколько вариантов рецептов, которые помогут вам разнообразить меню и порадовать своих близких.

Сыр запекается в духовке при +180/+200 градусах около 15-20 минут – до появления легкой коричневатой корочки. На поверхности перед запеканием нужно сделать сеточку острым ножом, сбрызнуть сыр оливковым маслом.

Сыр с чесноком и розмарином

Для приготовления нам потребуются:

Перед запеканием надо очищенный чеснок нарезать на тонкие дольки и поместить их в надрезы. Сыр смазывается оливковым маслом, посыпается листиками розмарина. Сыр запекается около 50 минут, подается в горячем виде. Отличным дополнением станет подсушенный багет или любые сухарики.

Запеченный сыр с инжиром и фисташками

Для приготовления нам потребуются:

  • сыр Камамбер;
  • треть чашки очищенных фисташек;
  • треть чашки очищенных грецких орехов;
  • инжирное варенье.

Сыр запекается в духовке до появления коричнево-золотистой корочки. Орехи смешиваются с вареньем, перед подачей выкладываются на горячий сыр.

Запеченный сыр Камамбер с финиками, фисташками, сушеной клюквой

Для приготовления потребуются:

Сыр запекается при +200 градусов в течение 15 минут. Для начинки фисташки смешиваются с клюквой и медом. Сыр подается в горячем виде, сладкая начинка аккуратно размещается сверху.

Запеченный сыр Камамбер с различными начинками
Все Рецепты с Бри, Камамбер