Салат с сыром Бри, грибами, кабачком и вареными яйцами

Предлагаем рецепт вкусного и полезного салата на основе сыра Бри. Это горячая закуска, которая отлично подойдет для праздничного или повседневного стола.

Для приготовления нам потребуются:

  • упаковка сыра Бри;
  • пара куриный или перепелиных яиц;
  • свежие шампиньоны;
  • сливочное масло;
  • средняя картофелина;
  • растительное масло;
  • небольшой кабачок;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Для приготовления картофель очищаем и нарезаем ломтиками, быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла. готовые хрустящие ломтики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. на широкое блюдо выкладываем подушку из промытой и просушенной зелени, сверху добавляем картофель.

Грибы нарезаем толстыми ломтиками, быстро обжариваем на сливочном масле и выкладываем рядом с картофельными дольками. Яйца нужно сварить, очистить и нарезать кружками, после чего выложить рядом с овощами. Кабачок слегка обжаривается, также перекладывается на блюдо.

Сыр Бри нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре около 15-20 минут. Так его вкус станет более выраженным, а мякоть – слегка текучей. Сыр вынимается из упаковки и смоченным в холодной воде ноже нарезается на порционные треугольники, которые выкладываются на горячие овощи. Подавать закуску нужно только горячей, добавив по вкусу перец и соль.

Салат с сыром Бри, грибами, кабачком и вареными яйцами
Все Рецепты с Бри, Камамбер