Салат с сыром Брес Блю White Cheese From Zhukovka, бужениной и черносливом

На праздничный стол хочется выбрать необычное и очень вкусное блюдо, на приготовление которого не уйдет слишком много времени. Чаще всего – это оригинальные закуски или салаты. Для сокращения времени ингредиенты к таким блюдам можно подготовить заранее и просто собрать блюдо непосредственно перед приходом гостей.

Предлагаем оригинальный и очень вкусный салата на основе буженины с рукколой, сыром Бресс блю и черносливом. Его можно подавать в большом блюде или сразу собрать небольшими порциями, удивив ваших гостей.

Для приготовления нам потребуются:

  • сыр Брес Блю White Cheese From Zhukovka – одна упаковка;
  • буженина – около 200 граммов;
  • чернослив (косточки нужно убрать) – 60 граммов;
  • помидоры черри – 150 граммов;
  • очищенные грецкие орехи – средняя горсть;
  • пара зубчиков чеснока;
  • руккола- 50 граммов;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • мед – полная столовая ложка;
  • лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • горчица – чайная ложка;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Буженину следует нарезать тонкими, узкими полосками, черри – на четвертинки, сыр – небольшими кубиками. Чернослив тщательно промывается, просушивается при помощи бумажного полотенца и нарезается относительно небольшими кусочками. Грецкие орехи нужно подсушить на сухой сковороде и небольшом огне, после чего нарубить ножом.

В емкости смешивается заправка, для чего нужно в лимонный сок добавить мед, горчицу и масло, перемешать. Чеснок очищается, пропускается через пресс и также добавляется к будущей заправки. При помощи обычного миксера полученную массу следует взбивать 40-60 секунд на небольшой скорости.

Буженина, сыр, чернослив и орехи смешиваются, перекладываются на подушку из рукколы. Непосредственно перед подачей салат нужно посолить и поперчить, добавить к нему заправку.

Салат с сыром Брес Блю White Cheese From Zhukovka, бужениной и черносливом
Все Рецепты с Бри, Камамбер