Печенье из сыра Рикотта

С наступлением весны хочется изменить рацион, приготовить что-нибудь ароматное, вкусное и полезное. Предлагаем десерт, который не станет нагрузкой на организм, а скорее разнообразить меню, привнесет в него новые нотки.

Для приготовления печенья на основе сыра Рикотта нам потребуются:

  • 50 граммов сыра Рикотта;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 110 граммов сливочного масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 2 стакана коричневого сахара;
  • 2,5 стакана муки.

Для приготовления нужно масло взбить с сахаром, добавить 2 яйца и тщательно все взбить. Затем в массу нужно добавить сыр, цедру и сок лимона, взбить тесто еще раз. В конце нужно добавить муку с разрыхлителем, соль.

Тесто нужно вымешать, скатать в небольшие шарики и сформировать из них плоские лепешки. Выпекать печенье нужно при 180°С около 15 минут. Готовый десерт можно украсить шоколадной глазурью и крошкой ореха.

Печенье из сыра Рикотта
Все Рецепты с Бри, Камамбер