Десерт на Пасху с сыром Бри

Рецепт традиционной выпечки на Пасху знаком практически всем. Мы предлагаем немного отступиться от канонов и приготовить к празднику очень вкусную и нежную выпечку с сыром Бри.

Для приготовления нам потребуются:

  • творог средней жирности – 250 граммов;
  • сыр Бри – 250 граммов;
  • сахарная пудра – 100 граммов;
  • сливки – 100 граммов;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • сухофрукты (по вкусу) – 30 граммов;
  • шоколад – 20 граммов.

Творог предварительно протираем, чтобы он стал похож на пасту. Затем добавляем сыр Бри, лимонный сок, сахарную пудру и сахар, пробиваем все блендером. В полученную массу добавляем сливки, сухофрукты и тертый шоколад. Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем внутрь массу.

Затем переворачиваем и упираем открытой частью в тарелку с высокими краями. Оставляем десерт на ночь в холодильнике. До утра сыворотка стекает, остается очень нежный и необычный творожно-сырный десерт, который перед подачей можно украсить по вкусу.

Десерт на Пасху с сыром Бри
Все Рецепты с Бри, Камамбер