Запеченный десерт на основе Бресс Блю White Cheese From Zhukovka, орехов и свежей клюквы

Одним из наиболее интересных среди голубых сыров является Бресс Блю. Он отличается нежным и одновременно пикантным вкусом, отлично подходит для горячих блюд и необычных десертов. Предлагаем очень интересный вариант запеченного десерта на основе Бресс Блю White Cheese From Zhukovka, орехов и свежей клюквы. Он станет отличным вариантом для праздничного стола или в качестве необычной закуски для встреч с друзьями.

Для приготовления нам потребуются:

  • упаковка сыра Бресс Блю White Cheese From Zhukovka;
  • свежая клюква – 30 граммов;
  • очищенные орехи (любые по вкусу) – полная столовая ложка;
  • пара ложек любого не засахарившегося меда;
  • веточка свежего розмарина.

Сыр вынимается из упаковки, перекладывается на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. На поверхности нужно сделать сеточку ножом – неглубокие надрезы, которые приоткроют ароматную мякоть. Для этого лезвие ножа рекомендуется предварительно смочить в холодной воде.

Сверху сыр нужно полить медом, посыпать порубленными орехами, клюквой и листиками розмарина. Запекается блюдо около 8 минут при температуре +180 градусов. Подавать его нужно в горячем виде с подсушенными предварительно ломтиками багета.

Если планируется десерт для праздничного стола - рецепт можно разнообразить. Например, использовать не только клюкву, а микс ягод – малину, голубику, облепиху.

Главное, чтобы они сочетались между собой. Запекать ягоды не обязательно, можно готовый сыр просто украсить ими непосредственно перед подачей. Так вкус Бресс Блю станет более выраженным и насыщенным.

Орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде и добавить сверху на горячий сыр. Они приобретут легкую терпкость, что идеально подойдет к сливочному вкусу сыра и мягкому аромату расплавленного меда.

Запеченный десерт на основе Бресс Блю White Cheese From Zhukovka, орехов и свежей клюквы
Все Рецепты с Бри, Камамбер