Весенний салат с сыром Камамбер и свежими овощами

С приходом весны хочется ввести в рацион больше ярких и свежих овощей, насладиться их вкусом. Мы предлагаем попробовать разновидность классического весеннего салата, в котором основная роль отводится сыра Камамбер. Вместе со свежими огурцами, томатами и зеленью вкус сыра полностью раскрывается, становится многогранным и насыщенным.

Для приготовления нам потребуются:

  • упаковка сыра Камамбер – 1 штука;
  • свежие огурцы – 100 граммов;
  • свежие томаты – 100 граммов;
  • листья салата – 80 граммов;
  • пучок укропа – примерно 10 граммов;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Зелень и листья салата промывает, просушиваем и раскладываем на широком блюде. Огурцы и помидоры нарезаем, перекладываем на подготовленную зеленую подушку. Сыр вынимаем из упаковки, нарезаем порционными треугольниками. Овощи и зелень слегка сбрызгиваем оливковыми маслом, солим и перчим, сверху выкладываем сыр, присыпаем оставшейся нарезанной зеленью.

Весенний салат с сыром Камамбер и свежими овощами
Все Рецепты с Бри, Камамбер