Сырно-ягодная тарелка с Бри и Камамбер

Что может быть лучше дождливым осенним вечером, чем изысканное блюдо со свежими фруктами и деликатесными сырами? Предлагаем идею на каждый день, которая обязательно порадует Вас и Ваших близких, сделав рацион не только разнообразным, но и очень полезным. Для приготовления сырно-ягодной тарелки потребуются:

  • головка сыра Бри;
  • головка сыра Камамбер;
  • небольшой брусок твердого сыра (для данного блюда оптимально подходит Гауда);
  • смесь из свежих фруктов и ягод (можно брать сезонные свежие или замороженные на выбор, мы рекомендуем голубику, инжир, белый виноград);
  • небольшое количество оливок, пикантный вкус которых подчеркнет вкус сыра.

Приготовление

Для приготовления данного блюда не требуется большой кулинарный опыт или сложная кухонная техника. Достаточно подготовить продукты, промыть и просушить ягоды, замороженные фрукты (если они используются) предварительно размораживаются, сок сливается.

На большую плоскую тарелку выкладывается нарезанный крупными ломтиками твердый сыр. При нарезке Камамбера используется острый нож, чтобы плесень не смазалась и оставила красивый рисунок на срезе. Бри нарезается небольшими треугольничками, подобно пирогу. Предварительно сыр можно запечь целиком, тогда при подаче делается один надрез, чтобы расплавленная ароматная мякоть немного вытекла на тарелку.

Вокруг сыров аккуратно выкладываются ягоды и фрукты, инжир нарезается на дольки. Хорошо дополнит композицию спелая желтая груша, ароматный сок которой подчеркнет вкус сыра. Также можно использовать слегка кисловатые яблоки, дольки киви или зерна граната, которые не только украсят выкладку, но и сделают блюдо очень полезным. К Бри подойдут ягоды клубники, свежий базилик для оформления.

Блюдо подается на одной общей тарелке фрукты и твердый сыр можно оформить в виде небольших канапе. Такой простор фантазии позволяет каждый раз делать выкладку по-новому, привнося в скучные холодные дни больше ярких красок и невероятных, насыщенных ароматов.

Сырно-ягодная тарелка с Бри и Камамбер
Все Рецепты с Бри, Камамбер