Сыр Камамбер, Бри и ананас – настоящий гастровзрыв вкуса
Хотите попробовать необычное блюдо с сочетанием соленого и сладкого вкуса? Предлагаем день смелых экспериментов, которые приятно удивят не только вас, но и ваших близких. Это запечённый сыр Бри и Камамбер с нежными ломтиками ананаса и ореховым миксом.
Ингредиенты:
- упаковка сыра Камамбер White Cheese from Zhukovka;
- упаковка сыра Бри White Cheese from Zhukovka;
- половина свежего ананаса;
- один авокадо;
- ореховый микс (можно взять любые орехи по вкусу);
- пара ложек мела;
- оливковое масло, моль, молотый перец – для заправки.
Форму с глубокими бортами застилаем пергаментной бумагой. Сыр Камамбер вынимаем из упаковки, надрезаем сверху сеточкой и выкладывает в центре формы. Ананас очищаем от кожицы, нарезаем длинными тонкими дольками. Сыр Бри нарезаем ломтиками. Авокадо очищаем от косточки и кожицы, аккуратно режем тонкими слайсами.
Ананас, Бри и авокадо выкладываем вокруг сыра Камамбер, чередуя кусочки. Добавляем сверху небольшое количество ореховой смеси. Оливковое масло смешиваем с медом, солью и перцем (в небольшом количестве!), затем поливаем сверху продукты. Запекать надо 15 минут при +200˚C.