Рецепт десерта из сыра Камамбер, орехов, винограда и меда

Предлагаем оригинальное и очень вкусное блюдо, в основе которого лежит сыр Камамбер. Для готовки можно использоваться два способа – в микроволновке или духовке. Первый быстрее и позволяет уже через 10 минут насладиться потрясающим блюдом. Второй займет около 20-25 минут, но вкус будет более насыщенным.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • большая упаковка сыра Камамбер (примерно на 200-250 граммов);
  • белый виноград без косточек – около 300 граммов;
  • зернистый творог – до 150 граммов;
  • грецкие очищенные орехи – примерно 100 граммов;
  • мед (можно брать любой сорт по вкусу) – около 30 граммов;
  • сливочное натуральное масло для смазки формы – до 10 граммов;
  • тимьян – по вкусу.

Первый рецепт

Сначала надо сыр Камамбер вынуть из упаковки, нарезать на четыре равные части.

Противень застилается пергаментной бумагой, которая слегка смазывается маслом.

На дно емкости выкладываются виноград, грецкие орехи, вторым слоем идет Камамбер. Третий слой – зернистый творог, который поливается медом.

Запекать блюдо надо около 20 минут при +180/+200 градусах. При подаче готовый десерт украшается тимьяном и орехами.

Второй рецепт

Второй вариант – приготовление в микроволновке. Продукты выкладываются в аналогичной последовательности, но для готовки используется емкость, предназначенная именно для такого типа печей.

На дно бумага не выкладывается, достаточно смазать внутренние стенки при помощи сливочного масла.

Для выпекания устанавливается полная мощность или специальный режим (при наличии), длительность – до 8 минут.

Такой десерт станет отличным решением на любое время дня, его можно таже использовать в качестве полезного блюда на праздники. Подавать можно с любыми фруктовыми миксами или джемами, использовать ореховые смеси по вкусу, свежую

Рецепт десерта из сыра Камамбер, орехов, винограда и меда
Все Рецепты с Бри, Камамбер