Воздушная корзиночка с сыром Бри и соусом песто

Нежное, легкое и хрустящее тесто, ароматный сыр Бри и пряный соус Песто – такая закуска смотрится эффектно и отличается выраженным, насыщенным вкусом. Приготовить ее можно всего за 15 минут, зато получившееся блюдо украсит собой любой стол.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • сыр Бри White Cheese from Zhukovka – 1 упаковка;
  • соус песто – 2 чайные ложки;
  • тесто Фило – 5 листов;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • яйцо для смазывания – 1 штука.

Соус песто можно взять уже готовый или приготовить его самостоятельно.

Во втором случае нам дополнительно нужны:

  • пучок зеленого базилика;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • горсть орехов – можно взять любые по вкусу, но в оригинальном рецепте используются кедровые;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • тертый сыр Пармезан.

Все ингредиенты взбиваются в блендере до получения светло-зеленой массы, в которой должны оставаться небольшие крупинки. Сыр добавляем по вкусу, его не должно быть слишком много. Такой соус можно хранить в холодильнике, но перед подачей рекомендуется его немного подержать при комнатной температуре.

Листы фило выкладываем на противень, Бри нарезаем на 6 кусочков и выкладываем в центре, оставив меду каждым ломтиком небольшое расстояние. Фило собираем корзинкой от края к центру, оставляя сыр открытым. Сверху Бри смазываем небольшим количеством масла и добавляем соус песто. Края корзинки смазываем взбитым яйцом.

Запекать нужно при температуре +180 ˚C около 15 минут. Готовую корзинку аккуратно перекладываем на широкое блюдо, украшаем помидорками черри, орехами, дольками яблок и груш.

Воздушная корзиночка с сыром Бри и соусом песто
Все Рецепты с Бри, Камамбер
Наш сайт использует cookie-файлы.
Продолжая им пользоваться вы соглашаетесь на обработку персональных данных в стоответствии с политикой конфиденциальности