Запечённый сыр камамбер с розмарином и черри
Предлагаем ароматную и нежную закуску на основе сыра Камамбер. Для получения выразительного вкуса дополнительно будем использовать свежий розмарин и чеснок.
Ингредиенты:
- упаковка сыра Камамбер White Cheese from Zhukovka;
- пара веточек свежего розмарина;
- помидорки черри – веточка;
- багет или чиабатта по вкусу;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль, молотый перец;
- оливковое масло;
- итальянские или прованские травы;
- бальзамический крем для подачи.
Форму для запекания с высокими бортиками застилаем пергаментной бумагой. Сыр вынимаем из упаковки, делаем сверху надрезы и вставляем дольки чеснока. Ставим Камамбер по центру формы, вокруг выкладываем черри, нарезанный ломтиками хлеб и пару веточек розмарина.
Сбрызгиваем все оливковым маслом и присыпаем смесью трав. Запекаем при температуре +180 ˚C около 20 минут. Перед подачей блюдо слегка поливаем бальзамическим кремом, который усилит вкус и придаст ему изысканные ноты.