А вы знали, что сыр, как вино, - чем старше, тем лучше?

Процесс созревания сыра - это целое искусство, которое требует внимательного подхода и строгих мер.

Сейчас мы поговорим не только о сырах с плесенью, но и о твердых и полутвёрдых сортах.

  • Сыр перед отправкой в камеру необходимо подсушивать. На поверхности образуется ровный твердый слой - корочка. Она способствует правильному созреванию, защищает тело сыра от вредных воздействий окружающей среды.
  • Существуют различные способы подготовки сыра: покрытие; помещение в термоусадочный пакет для созревания. Часто на сыре оставляют натуральную корочку.
  • Сразу после изготовления все сыры имеют примерно одинаковый вкус. И различаться он начинает постепенно, в процессе созревания сыра. В это время делают свою работу внесенные в процессе приготовления сыра закваски, плесени, другие добавки. Срок созревания определяется сортом сыра. Свежие сыры можно есть всего через пару недель после приготовления, а некоторые твердые сорта сыра созревают годами и становятся все вкуснее с каждым годом.

Огромное разнообразие твердых и мягких сыров позволяет каждому гурману подобрать свой любимый и уникальный вкус на все случаи жизни!

А вы знали, что сыр, как вино, - чем старше, тем лучше?
Все События