О сыре
White Cheese From Zhukovka
Стоимость российских сыров с плесенью

Стоимость российских сыров с плесенью

Почитатели изысканного «на любителя» вкуса сыра с плесенью насчитываются миллионами во всех точках мира, а государствами, признанными экспертами в производстве такой продукции считаются Франция и Италия. В основном на них и ориентируются остальные мировые производители аристократичных сыров с плесенями, не остался в стороне и российский завод "Жуковское молоко".

Многообразие вкусов

Все многообразие сыров с плесенью подразделяется на три вида:

  • сыры с голубой пленью – известные французские Рокфор, Дор Блю и Донаблю, итальянская Горгонзола;
  • сыры с оранжево-красной пленью  – изысканные Эпуасс и Лимбургский сыры;
  • сыры с  белой пленью – французские Бри, нормандский Камамбер, французские Бюш де Шевр, Булет д’Авен.

При этом существует элитный сыр даже с серовато-черным оттенком корочки - Черный бри (Brie Noir).

Какой предпочесть цвет корочки – дело индивидуального вкуса, поскольку каждый сорт отличается не только цветом благородного налета грибков, но и гастрономическими показателями:

  • насыщенностью (остротой, резкостью либо мягкостью) и оригинальностью вкуса;
  • ароматом;
  • букетом вкусовой палитры – пряностью, перечностью, ореховостью, сладостью и т.п.;
  • сливочностью;
  • жирностью
  • консистенцией мякоти (мягкая, твердая, пастообразная и т.п.);
  • послевкусием и его длительностью.

Таким деликатесом, превращающим любой стол в королевский, можно наслаждаться, как глотком драгоценного вина – соло, либо сочетать его с продуктами, подчеркивающими достоинства вкуса и аромата (вино, ягоды и прочее).

«Велика ли цена искушения» - розничная стоимость сыров с плесенью

В отличие от столовых сортов, аристократичные сыры с плесенью принято фасовать малыми порциями, впрочем, это правило справедливо для всех деликатесных продуктов.

Так, сто грамм Дор Блю с голубой плесенью (жирность 50%), в зависимости от региона, обойдется примерно от 126 рублей (в сети магазинов «Магнит) до 220 рублей (справедливо для г. Москва).

Швейцарский Блюшатель жирностью 55%, изготовленный из коровьего молока, продается за от 415 до 440 рублей за 100 граммовый кусочек, а такая же порция Камамбера – в 300 руб.

Отечественный «Сыр с голубой плесенью ВкусВилл Кубанский Блюз» в Москве стоит 170 руб. за 100 граммовую упаковку, а «Сыр Мягкий с белой плесенью 60% Lingot President» от Ефремовского МК Россия» продается в Москве чуть дороже, по стоимости в 182.5 руб.

Сыр с голубой плесенью РОКФОРТИ жирностью 55%, производимый в России, можно приобрести по цене 34 руб./100г, а Дор Блю с голубой плесенью 50% в ценовом диапазоне от 206 до 240 руб./100г.

Также в г. Москве те же 100 грамм сыра с голубой плесенью ВкусВилл Роял Чиз, стоят от 170 руб., а российский сыр с голубой плесенью жирностью 56% БлюДелис Алгой 100г – 253 рубля.

Четыреста грамм сырного продукта Emmi Фондю Горгонзола жирностью 40% в Москве продается от 957 рублей («Metro интернет-магазин») до 1055 рублей в «Утконос интернет-магазине».

«Как для себя» - гастрономическая изысканность отечественного продукта

Ничем не уступает лучшим импортным аналогам из Италии и Франции по-настоящему вкусные Бресс Блю, Камамбер и Бри отечественного бренда "White Cheese from Zhukovka".

Точно выверенная оригинальная французская рецептура, доскональное знание технологии, соблюдение санитарных и гигиенических стандартов и парное цельное молоко от фермерских хозяйств Брянской области создали White Cheese from Zhukovka – сыр с белой плесенью, покоряющий гурманов.

Экологически чистое сырье подвергается самому суровому контролю еще со стадии поступления молока на завод, чтобы на производстве, оснащенном инновационным оборудованием и французскими камерами созревания, молоко стало Сыром с большой буквы, чистым гастрономическим совершенством.

Профессионализм сотрудников "Жуковского молока" и истинная преданность делу ставят продукцию завода на один уровень с элитными сырами из традиционно «сырных» держав – родины сыра с плесенью Франции, Дании, Испании, Италии и т.д.

Это не просто громкие слова: неизменно высоко оцениваясь ведущими экспертами, аристократичный маслянисто-сливочный White Cheese from Zhukovka регулярно получает престижные отечественные и зарубежные награды.